Апельсиновый бандт-кекс

Апельсиновый бандт-кекс рецепт

Этот кекс отличается от остальных прежде всего своей невероятно нежной, мягкой и тающей во рту текстурой. Апельсиновый вкус здесь довольно явный за счет того, что, помимо цедры, мы используем еще и сок. Сделаем его в форме бандт, украсим глазурью, мятой и апельсином.

Для более насыщенного вкуса можете добавить большее количество апельсиновой цедры.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 240 г муки
  2. 30 г кукурузного крахмала
  3. 2,5 ч. л. разрыхлителя
  4. 1/4 ч. л. соли
  5. 180 г сливочного масла комнатной температуры
  6. 240 г сахара
  7. 2 ч. л. апельсиновой цедры
  8. 1 ч. л. лимонной цедры
  9. 3 яйца
  10. 1 ч. л. ванильного экстракта
  11. 90 г сметаны (20–25%)
  12. 180 мл свежевыжатого апельсинового сока

Для глазури:

  1. 50 г сливочного творожного сыра
  2. 2 ст. л. молока
  3. 40 г сахарной пудры
  4. 2 ст. л. жирных сливок (30–33%)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Форму для выпечки кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  3. В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
  4. В чашу миксера положите сливочное масло комнатной температуры. Взбейте на средней скорости в течение 1 минуты до кремовой текстуры. Добавьте сахар, цедру лимона и апельсина. Увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной. Это займет около 4–5 минут. Затем добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая массу. Введите сметану и ванильный экстракт, перемешайте до соединения всех ингредиентов.
  5. Добавьте 1/3 мучной смеси, перемешайте. Добавьте половину (90 мл) апельсинового сока. Перемешайте. Теперь снова 1/3 часть муки и вторую половину (90 мл) сока. Затем последнюю треть муки. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой до соединения всех ингредиентов.
  6. Форму для выпечки заполните тестом. Выпекайте в духовке 30– 40 минут или до готовности (погруженная в изделие зубочистка должна остаться сухой). По истечении времени переложите форму на решетку, дайте остыть и только тогда извлеките кекс.
  7. Приготовьте глазурь. Положите в миску все ингредиенты, взбейте до соединения. Перед подачей готовый кекс покройте глазурью, украсьте мятой и апельсином.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква