Десерт из запеченной тыквы

Десерт из запеченной тыквы рецепт

Тыква идеально подходит для выпечки и сладких блюд. Из нее получаются ароматные пироги и золотисто-солнечное варенье. Хороша тыква и в запеченном виде. Попробуйте приготовить этот популярный в Мегрелии тыквенный десерт, тающий во рту, словно мед.

Ингредиенты:

  1. 1/2 средней тыквы (около 600 г)
  2. 70−80 г меда
  3. 100 г очищенных грецких орехов
  4. тростниковый сахар — по вкусу (около 30 г)

Приготовление:

  1. Очистить тыкву от семян, порезать на кусочки.
  2. Посыпать тыкву сахаром.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него кусочки тыквы, запекать в духовом шкафу при температуре 180 ◦С в течение 30 мин.
  4. Очистить запеченную тыкву от кожицы. Выложить на тарелку
  5. Измельчить грецкие орехи с помощью блендера.
  6. Полить тыкву медом.
  7. Посыпать измельченными орехами.

Опубликовано

в

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква