Галета из цельнозерновой муки с помидорами и рикоттой

Галета из цельнозерновой муки с помидорами и рикоттой рецепт

Галеты всегда ассоциируются с летом, но готовить их зимой особое удовольствие. Они возвращают нас в теплые воспоминания. Среди несладких галет вам должна понравиться с помидорами на рикотте. Тесто из цельнозерновой муки получится менее эластичным, чем то, с которым вы привыкли работать, но зато более полезным.

Если в процессе работы тесто будет трещать, смочите кончики пальцев водой и прижмите его.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 180 г пшеничной цельнозерновой муки
  2. 100 г холодного сливочного масла
  3. щепотка соли
  4. 2 ст. л. натурального йогурта

Для начинки:

  1. 150 г рикотты
  2. 3 крупных помидора
  3. 1/2 ч. л. смеси прованских трав
  4. 1/4 ч. л. сушеного гранулированного чеснока

Приготовление:

  1. Смешайте муку и соль в небольшой миске. Масло нарежьте на кубики и хорошо охладите. Добавьте его к мучной смеси и перетрите пальцами в крошку.
  2. Добавьте натуральный йогурт, замесите тесто и заверните его в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник как минимум. на 30 минут.
  3. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте на кольца толщиной 5 мм.
  4. По истечении времени достаньте тесто и раскатайте его на бумаге для выпечки в круг диаметром 27–30 см.
  5. Равномерно распределите рикотту по тесту, оставляя по краям 3–4 см свободными.
  6. Выложите помидоры, присыпьте прованскими травами и чесноком.
  7. Закройте края галеты, смажьте яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 200 °С духовку на 30–35 минут. Выньте готовую галету из духовки. Подавайте теплой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква