Груши в желе

Груши в желе рецепт

Груши для такого десерта лучше брать спелые, но крепкие, иначе они могут просто развариться в пюре. По вкусу лучше немного кисловатые, тогда десерт не будет слишком сладким.

Желатин бывает разный — импортный, как правило, достаточно просто растворить в горячей воде, а российский нужно залить холодной кипяченой водой, дать крупинкам набухнуть. Затем при самом слабом нагреве и постоянном помешивании распустить желатин.

Ингредиенты:

  1. 2 крупные груши
  2. 100 г сахара
  3. 1 ст. л. молотой куркумы
  4. 20 г желатина

Приготовление:

  1. Сахар смешайте с 400 мл воды, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Всыпьте в сироп куркуму, перемешайте.
  3. Груши, очистив от кожицы, положите в кипящий сироп и варите, пока они не станут мягкими.
  4. Желатин подготовьте, следуя инструкции на упаковке. Смешайте желатин с сиропом.
  5. В креманки или бокалы разлейте желе, положите в каждую по груше и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

Опубликовано

в

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква