Манник

Манник рецепт

Манник – удивительно вкусный пирог, для приготовления которого используют манную крупу вместо обычной муки. Манник может быть и несладким пирогом с начинкой. Например, легко приготовить манник с капустой.

Ингредиенты:

  1. 2 стакана манной крупы
  2. 2 яйца
  3. 1 стакан молока или 1Ѕ стакана кефира
  4. 1 стакан сахара
  5. 100 г сливочного масла
  6. 1 ч. л. разрыхлителя теста
  7. 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Масло растопите, добавьте сахар, соль, влейте молоко или кефир, перемешайте.
  2. Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Яйца слегка взбейте, влейте в массу и еще раз хорошо перемешайте.
  3. В форму, смазанную маслом, вылейте тесто и выпекайте манник 40–50 минут при 180–200 °С, пока он не станет золотистым. Готовность проверьте, вставив в середину пирога деревянную зубочистку и сразу вынув ее: пирог готов, если зубочистка осталась сухой.
  4. Перед подачей дайте маннику остыть нарежьте его кусочками.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква