Миндально-песочное печенье «Ванильные полумесяцы»

Миндально-песочное печенье рецепт

Перепробовав много рецептов песочного печенья, можно сказать, что самое вкусное получается с добавлением ореховой муки, например миндальной. В данном рецепте мы используем только желтки, за счет чего и получаем нежную рассыпчатую сладость.

Попробуйте добавить цедру лимона или апельсина в тесто, небольшое количество какао или же любимые специи – корицу, имбирь, мускатный орех. Импровизируйте, ищите любимый вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 1 стручок ванили
  2. 100 г миндальной муки
  3. 275 г пшеничной муки
  4. 75 г сахара
  5. 2 яичных желтка
  6. 200 г холодного сливочного масла
  7. щепотка соли

Для посыпки:

  1. корица
  2. ванильный сахар
  3. сахарная пудра

Приготовление:

  1. Ванильный стручок разрежьте вдоль и аккуратно выньте семена.
  2. В глубокую миску добавьте пшеничную и миндальную муку, сахар, желтки, щепотку соли, семена ванили и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
  3. Миксером или руками взбейте тесто до крошки. Припылите рабочую поверхность пшеничной мукой, насыпьте тесто и сформируйте из него шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник как минимум на 1 час.
  4. По истечении времени достаньте тесто, разделите на 4 части. Из каждой сформируйте «колбаску» диаметром около 1,5 см. Разрежьте ее на кусочки шириной 3 – 4 см. Из каждого кусочка сформируйте полумесяц.
  5. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье в разогретой до 160 °С духовке 10– 12 минут.
  6. В небольшую миску насыпьте сахарную пудру и обваляйте горячее печенье со всех сторон. В качестве посыпки можно использовать ванильный сахар или сахар, смешанный с корицей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква