Немецкие булочки с марципаном и изюмом

Немецкие булочки с марципаном и изюмом рецепт

Вы знали, что изначально марципан продавался только в аптеках как целительное средство от плохого настроения? Позже разрешение на торговлю лакомством получили кондитерские лавки. Нет, это не просто сдобные вкусные булочки, это лекарство от грусти.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 500 г муки + мука для работы (50–100 г)
  2. 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  3. 250 мл теплого молока
  4. 60 г сахара
  5. 2 яйца
  6. 60 г мягкого сливочного масла
  7. щепотка соли

Для начинки:

  1. 120 г марципана комнатной температуры
  2. 2 ст. л. апельсинового сока
  3. 4 ст. л. жирных сливок (33–35%)
  4. 2 ч. л. ванильного сахара
  5. 1/4 ч. л. корицы
  6. 75 г изюма
  7. 100 г рубленого миндаля

Для глазури:

  1. 100 г сахарной пудры
  2. 2 ст. л. лимонного сока
  3. 1 ч. л. воды

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте дрожжи с мукой (500 г). Отложите в сторону.
  2. В отдельную миску выложите теплое молоко, яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Взбейте миксером до соединения всех ингредиентов. Введите мучную смесь и замесите тесто. Оно будет липким.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность. Вымесите руками, добавляя муку (50–100 г) в процессе работы по мере надобности. Тесто должно стать мягким и гладким.
  4. Миску смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте его на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме.
  5. Приготовьте начинку. В небольшую миску выложите марципан, апельсиновый сок, сливки, ванильный сахар и корицу. Перемешайте до соединения ингредиентов, у вас должна получиться густая паста.
  6. Изюм промойте и обсушите, миндаль порубите.
  7. После того как тесто удвоилось в объеме, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте в прямоугольник примерно 40 × 25 см.
  8. Раскатанное тесто смажьте марципановой начинкой. Равномерно распределите изюм и рубленый миндаль.
  9. Скатайте тесто в плотный длинный рулет. Разрежьте его на части толщиной 3–4 см. В итоге у вас получится 12–14 булочек.
  10. Переложите булочки срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 20 минут.
  11. Яичный желток смешайте с молоком, смажьте булочки кисточкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут, до зарумянивания.
  12. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок, добавьте немного воды. У вас должна получиться густая паста. Смажьте горячие булочки глазурью. Подавайте сразу же.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква