Ореховая халва

Ореховая халва рецепт

Ореховую халву легко спутать с козинаками. Разница заключается в том, что для халвы орехи перемалываются очень мелко — в муку. В Грузии этот десерт подают с черным чаем.

Большинство грузинских сладостей готовится на основе орехов — фундука, миндаля, но чаще всего грецких. Грецкие орехи — это кладезь полезных элементов, в них содержится целый комплекс витаминов, в том числе РР, В1, С, К, В2, Е и провитамин А.

Ингредиенты:

  1. 500 г очищенных грецких орехов
  2. 400−500 г меда
  3. растительное масло для смазывания доски

Приготовление:

  1. Положить грецкие орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретый до 180 ◦С духовой шкаф на 10 мин. Часто перемешивать.
  2. Высыпать орехи на полотенце. Отделить от шелухи.
  3. Измельчить орехи с помощью блендера.
  4. Растопить мед на водяной бане.
  5. Добавить в горячий мед измельченные орехи небольшими порциями, помешивать около 8 мин.
  6. Смазать деревянную доску растительным маслом.
  7. Выложить на доску горячую орехово-медовую массу.
  8. Разровнять массу мокрым ножом. Дать остыть (1 ч), разломать на куски.

Опубликовано

в

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква