Пеламуши

Пеламуши рецепт

Густой кисель из виноградного сока. Как правило, подается с орехами. В Грузии, пеламуши обязательно готовят на свадьбы и большие застолья. При желании кукурузную муку в рецепте можно заменить манной крупой.

Ингредиенты:

  1. 900 мл виноградного сока
  2. 200 г кукурузной муки
  3. 50 г очищенных грецких орехов
  4. 3−4 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю виноградный сок.
  2. Добавить сахар. Довести до кипения.
  3. Всыпать кукурузную муку небольшими порциями. Варить до загустения при постоянном помешивании, 10–15 мин.
  4. Разложить горячий пеламуши по блюдцам. Остудить.
  5. Мелко порубить орехи.
  6. Подавать готовое блюдо холодным, украсив рублеными орехами.

Опубликовано

в

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква