Пирог с луком и моцареллой

Пирог с луком и моцареллой рецепт

Очень нежный пирог, подходящий и для домашнего стола, и для праздничного. Выпечка придется по душе вегетарианцам, но можно обогатить вкус пирога нарезанным соломкой сырокопченым балыком или варено-копченой ветчиной.

Вместо половины пшеничной муки можно использовать каштановую. Она придаст пирогу сладость.

Ингредиенты:

  1. 230 г пшеничной муки высшего сорта
  2. 1,5 ст. л. разрыхлителя
  3. 3 яйца
  4. 400 г натурального йогурта
  5. 3 ст. л. жирной сметаны
  6. 1 ч. л. соли
  7. 50 г зеленого лука
  8. 150 г моцареллы
  9. 1 стебель лука-порея
  10. 1–2 красные или белые салатные луковицы

Приготовление:

  1. Мелко нарезать светлую часть лука-порея, красный или белый салатный лук, перья зеленого лука.
  2. Натереть моцареллу на крупной терке или нарезать вдоль полосками толщиной 1 см.
  3. Взбить миксером яйца в пышную пену.
  4. Влить к яйцам йогурт и взбить. Добавить сметану и взбить.
  5. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку постепенно, взбивая смесь. Посолить. Должно получиться тесто, густое, как очень жирная сметана.
  6. Застелить форму бумагой, с помощью кисточки смазать маслом. Влить половину теста.
  7. Выложить на тестовую основу половину лука.
  8. Посыпать сверху половиной сыра. Выложить оставшийся лук, затем — сыр.
  9. Залить второй половиной теста. Запекать в духовке при 200 °С 35 мин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква