Шоколадный пряник с начинкой

Шоколадный пряник с начинкой рецепт

Для такого пряника лучше всего подойдет варенье или джем с кисловатым вкусом, например смородина или из кислые яблоке.

Ингредиенты:

  1. 240 г пшеничной муки
  2. 50 г меда
  3. 50 г сливочного масла
  4. 100 г сахара
  5. 1 яичный желток
  6. 3 ст. л. какао-порошка
  7. 2 ст. л. густого варенья или джема
  8. 1/2 ч. л. соды
  9. 1–2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. В жаропрочной емкости смешайте масло с сахаром и медом, поставьте на самый слабый огонь или на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревайте смесь до растворения сахара.
  2. Всыпьте какао, перемешайте и снимите с огня.
  3. Муку смешайте с содой. Всыпьте половину смеси в сладкую массу, перемешайте и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  4. Влейте желток, перемешайте и всыпьте оставшуюся мучную смесь. Все еще раз перемешайте.
  5. Тесто разделите пополам и раскатайте в два круга толщиной 6 мм. Один круг уложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом.
  6. На середину выложите варенье, разровняйте его и накройте вторым кругом из теста. Края двух кругов слегка защипните, это не позволит варенью вытечь в процессе выпечки. Выпекайте 15 минут при 180 °С.
  7. Готовый пряник остудите, накройте кружевной салфеткой и сверху посыпьте ее сахарной пудрой. Аккуратно уберите салфетку — на ней останется узор с салфетки.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква