Тарталетки с яблоками и миндалем

Тарталетки с яблоками и миндалем рецепт

Что может быть вкуснее свежеиспеченных румяных яблочных тарталеток с чашечкой ароматного чая или какао? Не отказывайте себе в удовольствии! Замороженное готовое тесто поможет приготовить такой десерт очень быстро.

В тарталетки вместо яблок можно добавить сладкие груши или сливы.

Ингредиенты:

  1. 500 г готового слоеного теста
  2. 2 кисло-сладких яблока
  3. 50 г хлопьев миндаля
  4. 20 г пшеничной муки на подпыл

Для крема:

  1. 50 г сахара
  2. 50 г сливочного масла
  3. 50 г молотого миндаля
  4. 1 яйцо
  5. щепотка молотой корицы

Для подачи:

  1. 100 г абрикосового джема или меда

Приготовление:

  1. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, предварительно очистив от кожуры и удалив сердцевину.
  2. Смешать размягченное сливочное масло и сахар. Добавить молотые миндаль и корицу.
  3. Отдельно взбить яйцо и добавить к миндальной массе, перемешать до однородности.
  4. Раскатать тесто в пласт.
  5. Вырезать из него кружочки.
  6. Выложить кружочки теста, смазанные миндальным кремом, на противень, застеленный пергаментом.
  7. Сверху разложить яблоки.
  8. Посыпать тарталетки хлопьями миндаля, выпекать в духовом шкафу 15 минут при 180 °С.
  9. Смазать теплые тарталетки абрикосовым джемом или медом и подать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква