Тирамису

Тирамису рецепт

Если вы никогда прежде не готовили известное итальянское лакомство, то начинать знакомство стоит с традиционного варианта. Классический рецепт тирамису обязательно включает маскарпоне, печенье савоярди, яйца, кофе и алкоголь для ароматизации пропитки. Обычно используют ром, коньяк, ликер или, как в этом случае, вино марсала.  

Рекомендуется использовать крепкий кофе, ведь «тирамису» буквально переводится с итальянского как «подними меня»!

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахар – 150 гр.
  3. Сыр маскарпоне – 250 гр. (можно заменить сливками жирностью 30%)
  4. Десертное вино Марсала – 100 мл.
  5. Соль – 1 щепотка
  6. Печенье Савоярди – 12 шт.
  7. Кофе (холодный) – 1 ст.
  8. Какао-порошок.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца, отделяя белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром добела. Подмешайте к ним маскарпоне (или густые сливки) и вино.
  2. Добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбейте в устойчивую крепкую пену, затем соедините их со смесью из маскарпоне и желтков.
  3. Смочите печенье в холодном кофе. Уложите его в большую прямоугольную форму высотой приблизительно 5 см или в порционные бокалы. Сверху выложите слой массы с маскарпоне, затем — следующий слой смоченного в кофе печенья. Покройте оставшейся смесью с маскарпоне, посыпьте несколькими столовыми ложками какао-порошка.
  4. Поместите в холодильник минимум на 2 часа (или по возможности дольше), затем подавайте.
  5. При подаче летом, можно оформить тирамису веточкой свежей мяты.

Опубликовано

в

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква