Творожный пудинг с ягодами

Творожный пудинг с ягодами рецепт

Этот творожный пудинг не только красивый, но и невероятно вкусный. Готовить его очень просто. Он быстро застывает и хорошо хранится в холодильнике.

Такой пудинг прекрасно заменит тяжелые кремовые торты. Подавайте его с чашкой ароматного чая.

Ингредиенты:

  1. 400 г творога
  2. 300 г сметаны
  3. 150 г черной смородины (либо другой ягоды, можно замороженной)
  4. 1 пакетик желатина (50 г)
  5. 5 ст. л. сахара (или по вкусу)
  6. 150 г пшеничных хлопьев
  7. 70 г натурального йогурта
  8. 70 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешать пшеничные хлопья с натуральным йогуртом. Размешать до однородной массы.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Добавить масло к йогурту и хлопьям. Перемешать.
  4. Выложить массу в форму для запекания и поставить в духовку при 170 °С на 25 мин.
  5. Смешать с помощью блендера творог и сметану.
  6. Добавить ягоды, всыпать сахар. Размешивать до однородной массы и полного растворения сахара.
  7. Развести желатин в кипящей воде, размешать до полного растворения.
  8. Понемногу влить растворенный желатин в творожную массу и перемешать.
  9. Залить творожно-ягодную массу в круглую миску. Сверху выложить корж. Оставить на ночь в холодильнике.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква