Кабускаджин (с измельченной капустой и сыром)

Кабускаджин (с измельченной капустой и сыром) рецепт

Сыр является основой для большинства осетинских пирогов. Предлагаем вам еще один вариант начинки — сыр с капустой. Старую капусту для начинки следует тушить10–15 мин, молодую — 30–40 мин. С последней блюдо получается особенно нежным.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 300 г муки
  2. 150 мл молока
  3. 20 г свежих дрожжей
  4. 20 г сахара
  5. 20 г соли
  6. 30 мл растительного масла

Для начинки:

  1. 300 г белокочанной капусты
  2. 1 луковица
  3. 100 г адыгейского сыра
  4. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  5. 50 г сливочного масла для смазывания

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Дать опаре подняться (около 20 мин).
  2. Соединить растительное масло с мукой.
  3. Соединить растительное масло с мукой.
  4. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35–40 мин. Тесто должно подняться в два раза.
  5. Мелко нашинковать капусту.
  6. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Положить капусту в кастрюлю, добавить немного воды. Тушить на медленном огне до готовности (10–15 мин).
  8. Слить лишнюю жидкость, откинув капусту на дуршлаг. Добавить соль и черный перец.
  9. Натереть сыр и перемешать с капустой.
  10. Присыпать мукой противень. Слегка раскатать тесто в лепешку. Выложить начинку в центр лепешки.
  11. Сформировать из начинки шар. Собрать тесто вокруг него и защипнуть края.
  12. Размять пирог от середины к краям, превращая его в лепешку.
  13. В середине лепешки сделать отверстие. Выпекать пирог в разогретом духовом шкафу при температуре 220 °С в течение 10 мин.
  14. Смазать пирог растопленным сливочным маслом. Тарелку также можно предварительно смазать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква