Пирог с грибами и капустой

Пирог с грибами и капустой рецепт

Еще один вариант начинки — грибы, капуста, сыр. Трудно найти человека, которого это сочетание оставило бы равнодушным. В данном рецепте также можно использовать лесные грибы. Они придадут пирогу изысканный аромат и вкус. Блюдо очень сытное. Подходит для вегетарианского стола, богато клетчаткой.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 300 г муки
  2. 150 мл молока
  3. 20 г свежих дрожжей
  4. 20 г сахара
  5. 20 г соли
  6. 30 мл растительного масла

Для начинки:

  1. 300 г белокочанной капусты
  2. 200 г свежих грибов (шампиньонов)
  3. 100 г адыгейского сыра
  4. 1 луковица
  5. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  6. 50 г сливочного масла для смазывания
  7. 30 мл растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Дать опаре подняться (около 20 мин).
  2. Влить растительное масло в муку. Постепенно соединить муку и опару. Вымесить нежное тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 35–40 мин. Оно должно подняться в два раза.
  4. Мелко нашинковать капусту. Положить в кастрюлю, добавить воды. Тушить на медленном огне до готовности.
  5. Отварить грибы. Нарезать тонкими пластинками, а лук — полукольцами. Обжарить на растительном масле.
  6. Соединить капусту с луком и грибами. Слить лишнюю жидкость через дуршлаг. Добавить соль и черный перец. Натереть сыр в овощную начинку. Перемешать.
  7. Присыпать противень мукой. Слегка раскатать тесто в лепешку.
  8. Из начинки сформировать шар и уложить его в центр. Собрать тесто в кружок и защипнуть края.
  9. Размять пирог от центра к краям. В середине сделать отверстие. Выпекать 10 мин при 220 °С. Смазать растопленным сливочным маслом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква