Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фисташками

Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фисташками рецепт

Сочетание сыра бри и сладкого пряного клюквенного соуса – беспроигрышный вариант. Этот пирог станет вашей «палочкой-выручалочкой» и одним из самых любимых зимних угощений.

Ингредиенты:

  1. 200 г слоеного теста
  2. 125 г сыра бри
  3. 2–3 ст. л. клюквенного соуса
  4. 20 г очищенных измельченных фисташек

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. На бумаге для выпечки раскатайте тесто так, чтобы вы смогли вырезать круг диаметром 26 см. С помощью маленькой миски или пиалы отметьте в центре большого круга второй, диаметром 10 см.
  2. Сделайте 4 надреза в малом круге, так чтобы получилось 8 одинаковых частей. Равномерно распределите клюквенный соус, не заходя на малый круг. Нарежьте сыр и выложите его на соус. Добавьте измельченные очищенные фисташки. Теперь соедините каждую часть малого круга с большим, двигаясь от центра к краям и таким образом формируя венок. Хорошо защипните соединенные части.
  3. Яйцо взбейте вилкой и смажьте пирог. Выпекайте в духовке около 15 минут. Выньте пирог из духовки, дайте постоять 5 минут, затем разрежьте на кусочки и подавайте.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква