Баранина с айвой

Баранина с айвой рецепт

Нежная курага, душистый мед и терпкая айва идеально сочетаются с бараниной, а специи и пряности делают ее вкус ярче и богаче. Приготовьте данное блюдо, и все ваши страхи по поводу специфического запаха баранины непременно исчезнут. Вы полюбите это благородное мясо, оцените все оттенки его аромата.

Ингредиенты:

  1. 400 г баранины (лопаточная или тазобедренная часть)
  2. 200 г свежей айвы
  3. 1 луковица
  4. 60 г меда
  5. 70 г кураги
  6. 150 мл растительного масла
  7. несколько веточек свежего тимьяна
  8. щепотка молотой корицы
  9. соль — по вкусу
  10. зелень кинзы для подачи

Приготовление:

  1. Удалить у баранины пленки и жилы, нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжаривать до полуготовности в течение 5−7 мин.
  3. Нарезать айву дольками.
  4. Нарезать репчатый лук кубиками.
  5. Обжаривать лук в сотейнике на растительном масле до прозрачности.
  6. Добавить в сотейник айву.
  7. Положить веточки тимьяна. Обжаривать айву до золотистого цвета.
  8. Добавить мед, соль и корицу.
  9. Выложить курагу. Тушить в течение 5 мин.
  10. Добавить баранину. Тушить еще 10−15 мин для соединения вкусов и ароматов. При подаче готовое блюдо украсить зеленью.

Опубликовано

в

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква