Бефстроганов из свинины с грибами и картофелем

Бефстроганов из свинины с грибами и картофелем рецепт

Бефстроганов входит в обязательное меню каждого ресторана русской кухни. Предлагаем приготовить один из многочисленных вариантов традиционного блюда — кусочки свинины с грибами и картофелем. По своим вкусовым качествам он ничуть не уступает классическому рецепту с говядиной. Сочетание мяса с картофелем и грибами делает готовое блюдо весьма сытным.

Ингредиенты:

  1. 600 г свиной вырезки
  2. 400 г шампиньонов
  3. 400 г репчатого лука
  4. 400 г картофеля
  5. 200 мл кетчупа
  6. 200 мл сметаны
  7. 80 мл оливкового масла
  8. соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть картофель, отварить в мундире в подсоленной воде.
  2. Вымыть и обсушить вырезку. Удалить пленку.
  3. Нарезать мясо соломкой.
  4. Посолить и поперчить свинину.
  5. Вымыть и очистить грибы (молодые можно не чистить), нарезать на четвертинки.
  6. Очистить лук, нарезать соломкой.
  7. Нарезать картофель в мундире на четвертинки, затем — секторами.
  8. Обжаривать картофель, лук, грибы и свинину на раскаленном масле в течение 4–6 мин.
  9. Добавить кетчуп и сметану в сковороду с мясом и овощами.
  10. Перемешать. Прогревать 1 мин. Выложить на тарелку

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква