Буллеты по-берлински с овощами и тминным соусом

Буллеты по-берлински с овощами и тминным соусом рецепт

Слово «буллеты» сохранилось только в берлинской региональной кухне. Так называют круглые мясные шарики, поданные с различными соусами. Приготовив это горячее блюдо, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Буллеты, поданные в форме для запекания, станут центральным блюдом на любой семейной трапезе.

Буллеты особенно хороши, если их пожарить на барбекю. Для этого нужно сделать конверт из нескольких слоев фольги, положить туда овощи, буллеты с небольшим количеством соуса и держать их на среднем жару, постоянно переворачивая.

Ингредиенты:

  1. 200 г смешанного фарша из свинины и говядины
  2. 50 г консервированного тунца
  3. 50 мл молока
  4. 30 г багета
  5. 100 г помидоров черри
  6. 100 г стручковой фасоли
  7. 1 яйцо
  8. 2 ст. л. растительного масла
  9. соль, лавровый лист, душистый перец-горошек, молотый черный перец — по вкусу
  10. мука для панировки

Для соуса:

  1. 50 г сливочного масла
  2. 50 мл нежирных сливок
  3. 1 ч. л. муки
  4. соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымочить багет в молоке и отжать. Разогреть духовой шкаф до 200 °С.
  2. Размять рыбные консервы вилкой.
  3. Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешать.
  4. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке.
  5. Обжаривать шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.
  6. Растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин, для соуса.
  7. Добавить тмин, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения. Немного выпарить при необходимости (соус должен быть средней густоты), снять с огня.
  8. Выложить буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полить соусом, добавить лавровый лист, душистый перец и запекать в духовом шкафу 10–12 мин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква