Бургер с говядиной и авокадо

Бургер с говядиной и авокадо рецепт

Домашний бургер с сочной котлетой — что может быть прекраснее! В этом рецепте вам предлагается необычный и интригующий вариант: внутри говяжьей котлеты скрыт «сюрприз» — ломтики нежного авокадо и расплавленный сыр. Поверьте, в восторге будут все — и дети, и взрослые! Залог успеха бургера — только самые качественные ингредиенты. Используйте очень спелое, мягкое авокадо, вкусный сыр, домашний майонез, а фарш рекомендуем сделать самим, добавив к говядине немного костного мозга, чтобы котлеты при жарке пропитались восхитительным вкусом и таяли во рту.

Если жареный лук вам не по вкусу, можно использовать свежий фиолетовый лук, нарезанный кольцами.

Ингредиенты:

  1. 2 крупные луковицы
  2. топленое масло для жарки
  3. щепотка сахара
  4. 2 ч. л. винного уксуса
  5. 700 г мелкозернистого говяжьего фарша
  6. приправы для фарша по вкусу
  7. несколько веточек петрушки или кинзы
  8. 1 крупное авокадо
  9. 1 ч. л. лимонного сока
  10. 80 г твердого сыра
  11. 1 ст. л. качественного майонеза (лучше домашнего)
  12. булочки для бургера (лучше цельнозерновые)
  13. 4—8 листьев салата
  14. сладкая (медовая) или дижонская горчица по вкусу
  15. соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте жареный лук. Очистите луковицы и нарежьте их перьями или кольцами. Выложите в сковороду с растопленным маслом и готовьте на слабом огне, добавив щепотку сахара и соль по вкусу, до золотисто-коричневого цвета и полной мягкости, около 15 минут. Вмешайте уксус за минуту до готовности.
  2. Приправьте фарш вашими любимыми приправами (можно просто солью и свежемолотым перцем) и вымесите или отбейте его, чтобы он стал достаточно вязким. Мелко нарубите зелень петрушки или кинзы и смешайте с фаршем. Сформируйте из фарша 8 плоских котлет и выложите на пергамент.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте половинки мякоти поперек полукольцами толщиной около 1 см. Отложите 8 штук из середины, сбрызнув их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Натрите сыр, смешайте его с размятыми остатками авокадо и майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. На 4 котлеты выложите по 2 полукруга авокадо, чтобы получился круг с отверстием в центре. В отверстия выложите сырную смесь. Накройте оставшимися котлетами и аккуратно скрепите края, чтобы начинка была полностью покрыта фаршем.
  6. Поджарьте котлеты на сковороде-гриль или решетке гриля с обеих сторон, очень аккуратно перевернув лопаткой в середине процесса, до золотистой корочки с обеих сторон и желаемой степени готовности внутри. Снимите и выложите на подогретую тарелку для отдыха.
  7. Слегка подпеките половинки булочек для бургера разрезами вниз на сухой сковороде. На нижнюю часть булочек выложит листья салата, на них уложите котлеты, сверху — карамелизированный лук. Верхние части булочек по желанию смажьте небольшим количеством горчицы и накройте котлеты. Сразу подавайте.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква