Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей рецепт

Одно из самых популярных грузинских блюд, которое давно стало интернациональным. В старину его готовили в основном из
фазана. В наши дни используется мясо домашней птицы. Неотъемлемыми атрибутами правильного чахохбили являются томаты,
лук, чеснок и свежая зелень (кинза и базилик).

Ингредиенты:

  1. 1 курица (до 1,5 кг)
  2. 4 сладких болгарских перца (2 красных и 2 желтых)
  3. 4 луковицы
  4. 4 помидора
  5. 1 стручок красного острого перца
  6. 4 зубчика чеснока
  7. 1 ст. л. сливочного масла
  8. 1 ст. л. растительного масла
  9. 2 ч. л. хмели-сунели
  10. 1/2 ч. л. шафрана
  11. небольшие пучки кинзы и базилика
  12. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мясо птицы небольшими кусочками.
  2. Положить кусочки курицы в кипящую воду. Отваривать в течение 40 мин. Охладить.
  3. Выложить кусочки курицы в кастрюлю с толстым дном (бульон не выливать). Обжаривать на смеси растительного и сливочного масел до образования корочки.
  4. Нарезать лук кубиками, добавить в кастрюлю с курицей. Обжаривать, пока мясо не подрумянится.
  5. Очистить болгарский перец от семян, нарезать тонкими полосками.
  6. Добавить нарезанный перец в кастрюлю.
  7. Влить 200 мл бульона. Тушить до готовности овощей.
  8. Обдать помидоры кипятком, быстро переложить в холодную воду. Снять кожицу, крупно нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  9. Мелко нарезать чеснок, острый перец, кинзу и базилик, добавить в кастрюлю.
  10. Посолить готовое блюдо, добавить специи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква