Чанахи

Чанахи рецепт

Блюдо, для приготовления которого берется равное количество мяса и овощей. В число последних обязательно входят картофель, помидоры, лук и баклажаны. По традиции чанахи делают в глиняных горшочках, что позволяет получить максимум вкуса при минимально затраченных усилиях.

Ингредиенты:

  1. 500 г баранины (лопаточная часть)
  2. 500 г картофеля
  3. 500 г помидоров
  4. 200 г моркови
  5. 400 г баклажанов
  6. 3 луковицы
  7. 4 зубчика чеснока
  8. 1 стручок красного острого перца
  9. 1 лавровый лист
  10. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  11. укроп, петрушка, кинза для подачи

Приготовление:

  1. Вымыть мясо, обсушить, нарезать кубиками.
  2. Выложить кусочки мяса на дно горшочков. Посолить, поперчить.
  3. Нарезать картофель кубиками. Аналогичным образом нарезать баклажаны и помидоры.
  4. Нарезать морковь мелкими кубиками.
  5. Нарезать лук тонкой соломкой. Мелко порубить чеснок.
  6. Выложить поверх кусочков мяса слой нарезанного картофеля, затем слой баклажанов.
  7. Положить сверху слоями лук, чеснок, морковь и помидоры, измельченный острый перец и лавровый лист. Посолить, поперчить. Тушить в духовом шкафу при температуре 160 ◦С в течение 1 ч 30 мин.
  8. При подаче посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква