Цыплята, запеченные в сметане

Цыплята, запеченные в сметане рецепт

Нежные ароматные цыплята, приготовленные по этому рецепту, — ответ французскому фрикасе — тушенному в соусе мясу. Приготовьте такое горячее сытное блюдо со сметанным соусом. Если из цыплят достать кости и получившиеся карманы наполнить нежным фаршем, блюдо будет удобно взять в качестве ссобойки или подать к праздничному столу.

Сало можно заменить сыро- или варено-копченой грудинкой, а фарш дополнить мелко нарезанными жареными грибами и специями по вкусу, например молотым тмином.

Ингредиенты:

  1. 3 куриных бедра
  2. 150 г свиного сала
  3. небольшой пучок укропа и/или петрушки
  4. 5–6 зубчиков чеснока
  5. соль, свежемолотый черный перец, приправа для жарки курицы — по вкусу

Для соуса:

  1. 200 г сметаны
  2. 30–50 г муки
  3. жир от запекания куриных бедер

Для гарнира:

  1. морковь, цукини, белокочанная капуста
  2. растительное масло для жарки
  3. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Удалить из вымытых куриных бедер кости и натереть мясо со всех сторон солью и специями. Пропустить сало с очищенным чесноком дважды через мясорубку.
  2. Всыпать предварительно рубленную зелень в хорошо перемешанное сало с чесноком.
  3. Наполнить куриные бедра полученным фаршем.
  4. Выложить куриные бедра в жаропрочную форму и запекать в разогретом духовом шкафу 20 мин при 200 °С. Собрать жир, выделившийся при запекании.
  5. Обжарить муку на хорошо разогретой сковороде на жире, выделившемся при запекании куриных бедер. Добавить сметану, посолить и, непрерывно помешивая, дождаться довольно густой консистенции соуса.
  6. Покрыть куриные бедра соусом и запекать блюдо 5–8 мин при 220 °С.
  7. Измельчить предварительно вымытые цукини с кожицей, очищенную морковь и капусту.
  8. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до желаемой степени готовности, посолить и добавить молотый перец. Подать цыплят на овощной подушке.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква