Фарфалле с печенной рикоттой и креветками

Фарфалле с печенной рикоттой и креветками рецепт

Фарфалле с печеной рикоттой и креветками — типичное сицилийское блюдо. Изюминка этого рецепта — печеная рикотта, которую добавляют в самом конце готовки и используют в качестве замены соли и яркого компонента, привносящего свой вкус в пасту. При варке фарфалле соль не добавляют.

На острове Сицилия в сырную массу вмешивают соль, затем подвешивают рикотту в натуральной плотной ткани или марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла сыворотка, после чего запекают в печи. В результате рикотта становится твердой и может долго храниться. Такой сыр называют ricotta al forno.

Ингредиенты:

  1. 150 г сухой пасты фарфалле
  2. 150 г коктейльных креветок
  3. печеный сыр рикотта — по вкусу
  4. 100 мл овощного бульона
  5. 1–2 зубчика чеснока
  6. 1 веточка свежего базилика
  7. оливковое масло
  8. морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить раздавленный неочищенный зубчик чеснока на раскаленной сковороде в оливковом масле для аромата.
  2. Вынуть чеснок, забросить отжатые от лишней воды креветки, обжарить 1 мин.
  3. Добавить листики свежего базилика, прогреть.
  4. Влить бульон, протушить. Выпарить жидкость на 1/2 или 2/3 от исходного объема.
  5. Добавить фарфалле аль денте, прогреть.
  6. Разложить на порционные тарелки, сверху натереть сыр тонкими пластинками.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква