Фаршированная баранья нога

Фаршированная баранья нога рецепт

Предлагаемый рецепт можно назвать шедевром в шедевре. Вяленые томаты и сыровяленые колбаски, сочные крупные оливки и пармезан — это только начинка. Триумфальным блюдо становится, когда уже пропеклось, а слоеное тесто пропиталось соком. Никто не останется равнодушным, попробовав это восхитительное, неповторимое блюдо.

Раскатывайте тесто не совсем тонко, так оно не порвется и впитает в себя максимальное количество сока. Вынув мясо из духовки, оберните его полотенцем (можно бумажным) и дайте подышать минимум 10 мин. Аккуратно смешивайте пармезан с остальной начинкой, следите, чтобы он оставался воздушным.

Ингредиенты:

  1. 1 небольшая ягнячья нога (около 700 г)
  2. 300 г сыровяленых колбасок
  3. 60 г вяленых томатов
  4. 50 г зеленых оливок без косточки
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 80 г тертого пармезана
  7. 2 веточки петрушки
  8. 1 лист готового слоеного теста (250 г)
  9. 1 желток для смазывания
  10. морская соль, молотый черный перец — по вкусу
  11. оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить мясо от кости, не повредив кожу.
  2. Нарезать колбаски мелкими кубиками.
  3. Нарезать томаты брусочками.
  4. Обжарить на оливковом масле томаты, колбаски и оливки.
  5. Раздавить и мелко порубить чеснок. Нарезать зелень. Натереть на терке пармезан.
  6. Добавить зелень с чесноком к основной начинке.
  7. Снять сковороду с огня, аккуратно перемешать содержимое с пармезаном. Остудить.
  8. Посолить, поперчить, ложкой тщательно нафаршировать ногу.
  9. Закрепить разрезы зубочистками.
  10. Обжарить на масле до румяной корочки. Чтобы мясо не пригорело, застелите сковороду пергаментной бумагой и налейте на нее оливковое масло.
  11. Раскатать тесто.
  12. Завернуть ногу в лист слоеного теста.
  13. Смазать желтком.
  14. Запекать в духовке при 200 °С 20–30 мин в зависимости от желаемой степени прожарки.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква