Горячая закуска из куриной печени

Горячая закуска из куриной печени рецепт

В качестве посуды для запекания подойдут кокотницы или стеклянные
формочки. Но если такой посуды нет, можно быстро сделать ее из плотной алюминиевой фольги. Для этого сложите фольгу в четыре раза и накройте получившимся листом небольшой по объему стакан, кружку или формочку. Прижмите фольгу, чтобы она повторила форму посуды. «Кокотницы» готовы. Смажьте их маслом, установите на противень и только потом аккуратно заполняйте.

Ингредиенты:

  1. 700 г куриной печенки
  2. 2 крупные головки репчатого лука
  3. 3 ст. л. растительного масла
  4. 6 ст. л. сметаны
  5. 150 г твердого сыра
  6. 25 г зелени
  7. 1/8 ч. л. молотого черного перца
  8. 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Печенку очистите от пленок и нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками.
  2. На сковороде нагрейте масло, добавь‑ те лук и обжарьте его без изменения цвета, чтобы он стал прозрачным.
  3. Добавьте печенку и, помешивая, жарьте все вместе на среднем огне 5–7 минут, чтобы печенка сверху была готова, а внутри еще оставалась сыроватой. В конце печенку посолите и поперчите, смешайте со сметаной и зеленью, снимите с огня.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Порционные формочки смажьте маслом, разложите в них печенку и посыпьте сыром. Запекайте 5–7 минут при 180–200 °С.
  6. Подавайте закуску горячей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква