Гречневая каша с луком и орехами

Гречневая каша с луком и орехами рецепт

Гречневая каша – очень полезное блюдо, особенно в наше время, требующее от нас повышенной стрессоустойчивости, ведь гречка богата витаминами группы В. Микроэлементы – кальций, железо, фосфор – еще один аргумент в пользу гречки. Но главное, она всегда остается экологически чистым продуктом, так как ее не смогли модифицировать, а при ее выращивании не используются пестициды

Ингредиенты:

  1. 1 стакан гречневой крупы
  2. 100 г орехов
  3. 2 головки репчатого лука
  4. 2 ст. л. растительного масла
  5. 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Крупу залейте 2 стаканами горячей воды, на сильном огне доведите ее до кипения, посолите, затем огонь уменьшите до самого слабого и варите крупу до полного впитывания воды.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Орехи порубите.
  3. На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Всыпьте орехи, перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне 8 минут.
  4. Лук с орехами переложите в кашу, перемешайте и прогревайте под крышкой 5 минут на слабом огне.
  5. Подавайте кашу со сливочным маслом.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква