Грудинка в розовом перце с апельсинами

Грудинка в розовом перце с апельсинами рецепт

Розовый перец — это смесь из плодов двух видов дерева шинус, которое растет в Бразилии. Ягоды по форме и немного по вкусовым качествам напоминают привычный нам перец горошком, поэтому они и получили такое название. Розовый перец довольно популярен в кулинарии благодаря своему необычному вкусу, сочетающему нотки аниса и кислинку клюквы.

Ингредиенты:

  1. 800 г свежей свиной грудинки
  2. 200 г розового перца
  3. 800 г картофеля
  4. 800 г помидоров
  5. 400 г апельсинов
  6. 200 мл меда
  7. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Слегка измельчить розовый перец.
  2. Смешать мед и розовый перец.
  3. Вымыть щеткой апельсин. Нарезать кружками с кожурой.
  4. Вымыть и обсушить грудинку. Сделать несколько кармашков в мясе.
  5. Нафаршировать мясо апельсинами.
  6. Очистить вымытый картофель (молодые клубни можно не чистить), разрезать пополам.
  7. Нарезать помидоры крупными кубиками.
  8. Посолить овощи и грудинку.
  9. Обмазать маринадом.
  10. Выложить грудинку и овощи на пергамент, завернуть и запекать в разогретом духовом шкафу при 150–160 °С 90 мин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква