Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски рецепт

Главное отличие хачапури по-мегрельски от хачапури по-аджарски заключается в том, что сыр кладут не только внутрь, но и снаружи. После выпечки хачапури можно смазать растопленным сливочным маслом. Это придаст им мягкость.

Ингредиенты:

  1. 500 г пшеничной муки
  2. 200 г сулугуни
  3. 1 яйцо
  4. 200 мл молока
  5. 5 г сухих дрожжей
  6. 100 г сливочного масла
  7. 100 мл растительного масла
  8. 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать соль.
  2. Добавить яйцо, растительное масло и половину растопленного сливочного. Перемешать.
  3. Просеять муку. Постепенно влить в муку смесь с молоком.
  4. Вымесить тугое тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
  5. Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место на 1 ч 30 мин, чтобы оно поднялось.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Разделить тесто на 2 части.
  8. Раскатать каждую часть в круглый пласт.
  9. Выложить на каждый пласт половину всего тертого сыра.
  10. Соединить края теста. Сформировать руками круглые лепешки.
  11. Переложить лепешки на противень, посыпанный мукой.
  12. Выложить на лепешки оставшийся сыр, выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 ◦С, в течение 15 мин. Перед подачей смазать растопленным сливочным маслом.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква