Хинкали с сыром

Хинкали с сыром рецепт

В качестве начинки в хинкали можно класть не только мясо, но также грибы или сыр. Блюдо едят в горячем виде и, как правило, руками. При этом аккуратно надкусывают, чтобы не вытек сыр.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 300 г пшеничной муки
  2. 100 мл воды
  3. соль — по вкусу

Для начинки:

  1. 500 г сулугуни
  2. 2 ст. л. сливочного масла
  3. 50 г сметаны для подачи

Приготовленеи:

  1. Приготовить начинку. Для этого натереть сулугуни на крупной терке.
  2. Добавить к сыру сливочное масло.
  3. Просеять муку. Посолить, добавить воду.
  4. Вымесить тугое тесто.
  5. Разделить тесто на порции (примерно по 50 г каждая).
  6. Раскатать каждый кусок в тонкий круглый пласт.
  7. Выложить на середину каждого пласта сыр (около 50 г). Соединить вверху два противоположных края теста.
  8. Защипнуть образовавшиеся углы.
  9. Соединить противоположные углы вверху посередине.
  10. Отваривать хинкали в кипящей воде 10−15 мин. Подавать со сметаной.

Опубликовано

в

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква