Язык, запеченный в сметанном соусе, с хреном и картофелем

Язык, запеченный в сметанном соусе, с хреном и картофелем рецепт

Язык со сметаной и хреном — классическое сочетание вкуса и аромата. Это блюдо получается очень сытным и сочным. Его хорошо готовить в холода, запекая в настоящей печи. В качестве основы к жирному нежному языку подойдут каши с отварными овощами или грибами, которые хорошо пропитываются во время томления соками субпродукта, картофельные оладьи или пюре.

Ингредиенты:

  1. 1 говяжий язык
  2. 5–6 небольших клубней картофеля (желательно молодых)
  3. небольшой пучок укропа и/или петрушки
  4. растительное масло для жарки
  5. соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Для соуса:

  1. 1–2 крупные моркови
  2. 1–2 средние луковицы
  3. 300–400 г сметаны
  4. 50–100 г тертого хрена или по вкусу
  5. 1 ст. л. муки
  6. 1 ч. л. меда

Приготовление:

  1. Отваривать язык в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами перца до мягкости. Охладить язык под проточной водой и снять кожицу.
  2. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде с добавлением стеблей зелени до готовности. Слить воду, удалить зелень. Остудить картофель.
  3. Измельчить очищенные морковь и лук.
  4. Обжаривать овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Всыпать муку и прогревать 1–2 мин. Добавить к овощам сметану и прогревать 3–4 мин до закипания.
  5. Добавить хрен и мед, перемешать, дать закипеть и остудить.
  6. Нарезать язык поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см.
  7. Нарезать картофель кружочками толщиной 1–1,5 см.
  8. Выложить картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выложить ломтики языка и посыпать предварительно рубленной зеленью.
  9. Залить блюдо соусом и запекать в разогретом духовом шкафу 10– 15 мин при 200–220 °С.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква