Кабачки и помидоры, тушеные с сосисками

Кабачки и помидоры, тушеные с сосисками рецепт

Кабачок – это овощ отличающийся низкой калорийностью. Кроме того, он богат такими микроэлементами, как железо, медь, фосфор, калий, магний и натрий. Кабачок – гипоаллергенный продукт, поэтому идеально подходит питания для детей, начиная с 6 месяцев.

Приятный вкус блюду придадут не обычные, а подкопченные сосиски.

Ингредиенты:

  1. 1 головка репчатого лука
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 1 небольшой кабачок или цукини
  4. 3 помидора
  5. 2 ст. л. растительного масла
  6. 8 маленьких сосисок
  7. 2 веточки петрушки
  8. соль
  9. молотый черный перец

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и порубите. Кабачок вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
  2. В сковороде разогрейте масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте кабачок, перемешайте и жарьте 5 минут. Добавьте помидоры и тушите на маленьком огне еще 5 минут.
  3. Добавьте сосиски, посолите и поперчите. Сковороду накройте крышкой держите на огне еще 5 минут.
  4. Перед подачей украсьте блюдо листиками петрушки.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква