Кальмары с колбасками, белой фасолью и помидорами

Кальмары с колбасками, белой фасолью и помидорами рецепт

Сочетание мяса с морепродуктами типично для Испании, Италии, Латинской Америки. Кальмары пропитываются овощными и мясными ароматами и привносят свои нежные морские ноты. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, сделайте на поверхности филе кальмара надрезы острым ножом в виде решетки.

Ингредиенты:

  1. 2 очищенных кальмара
  2. 200 г сырых куриных колбасок (желательно тонких)
  3. 400 г консервированной белой фасоли
  4. 2 небольших помидора
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 2 ст. л. оливкового масла
  7. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть кальмары, нарезать кольцами.
  2. Нарезать колбаски небольшими кусочками.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжаривать колбаски 5 минут.
  4. Добавить к колбаскам кольца кальмаров. Измельчить очищенный чеснок.
  5. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 4–6 минут.
  6. Добавить в сковороду консервированную белую фасоль.
  7. Нарезать помидоры дольками, удалив плодоножки.
  8. Добавить в сковороду помидоры, тушить 5 минут.
  9. Добавить соль и перец. Подать, посыпав блюдо рукколой и/или измельченной зеленью базилика.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква