Каннеллони с мидиями и винным соусом

Каннеллони с мидиями и винным соусом рецепт

В Италии готовят пасту каламарата (итал. calamarata — «кальмары»), которая представляет собой нарезанные трубочки каннеллони, по форме напоминающие кольца кальмара.

Ингредиенты:

  1. 6 трубочек сухих каннеллони
  2. 200 г мидий в ракушках или 75 г очищенных
  3. 75 мл белого сухого вина
  4. 2 зубчика чеснока
  5. несколько веточек свежего базилика (желательно зеленого)
  6. оливковое масло
  7. морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг, нарезать колечками.
  2. Обжарить чеснок на оливковом масле, выбросить. Засыпать мидии, обжарить 1 мин, влить белое сухое вино.
  3. Протушить морепродукты до испарения жидкости наполовину. Добавить мелко нарезанные петрушку и базилик.
  4. Выложить пасту, прогреть для смешения вкусов и ароматов. Украсить веточкой свежего базилика при подаче.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква