Крупеня с субпродуктами в шпике

Крупеня с субпродуктами в шпике рецепт

Это крупяное блюдо — прекрасная холодная закуска. В его составе много шпика, но пусть вас это не смущает — он выжарится, сделав кушанье сочным и нежным. Крупеня отлично сочетается с горчицей или соусом на ее основе. Перед жаркой на шпик можно выложить толченый чеснок и специи: тмин, кориандр, душицу или зерна горчицы. Нарезать крупеню удобнее в остывшем виде.

Ингредиенты:

  1. 350–400 г свиного сала или шпика
  2. 150–200 г куриной печени
  3. 150–200 г свиного окорока
  4. 50–70 г пшена
  5. 1 крупная луковица
  6. 1 средняя морковь
  7. небольшой пучок петрушки и/или укропа
  8. 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
  9. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отваривать промытую и очищенную от протоков и пленок куриную печень в подсоленной воде 15 мин. Слить бульон. Отваривать промытое пшено в подсоленной воде до готовности. Очистить и вымыть лук и морковь.
  2. Нарезать лук соломкой, натереть на терке морковь, мелко порубить зелень.
  3. Нарезать широким длинным ножом шпик вдоль пластинами толщиной 2–5 мм, немного отложив для жарки.
  4. Слегка отбить пластины шпика кухонным молотком. Мелко нарезать свиной окорок, отложенный шпик и отварную печень.
  5. Обжаривать свинину со шпиком, овощами и печенью 10 мин на раскаленной сковороде.
  6. Выложить в сковороду пшено и перемешать. Посолить по желанию.
  7. Выложить пластины шпика в ряд и посыпать их зеленью, солью, молотым перцем и измельченным чесноком.
  8. Равномерно выложить пшенную начинку на шпик и свернуть его рулетом.
  9. Связать рулет шпагатом и запекать в разогретом духовом шкафу 20–30 мин при 180 °С до готовности. Охладить крупеню и, сняв шпагат, нарезать ломтиками перед подачей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква