Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами рецепт

Кулебяка представляет собой что-то вроде пирога. С древних времен не было ни одного празднования которое обошлось бы без пирога, вне зависимости от того, справляли праздник цари или обычный люд. В любом доме обязательно был свой вариант “русского пирога”, а подавали это блюдо везде, где можно.

Сегодня историки считают, что название этого чудесного пирога пойти от русского слова «колоб», которое трактуется как «небольшой хлеб». 

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 500 г пшеничной муки
  2. 25 г прессованных дрожжей
  3. 200 г сметаны
  4. 3 яйца
  5. 1 яичный желток
  6. 50 мл растительного масла
  7. 2 ч. л. сахара
  8. 1 ч. л. соли

Для начинки:

  1. 250 г белокочанной капусты
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 3 вареных яйца
  4. 200 г грибов
  5. 2 ст. л. растительного масла
  6. 1/8 ч. л. молотого черного перца
  7. 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Для теста дрожжи растворите в не‑ большом количестве теплой воды. Добавьте сахар, перемешайте и дайте им подняться.
  2. Муку просейте горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него дрожжи, яйца, масло и сметану, всыпьте соль. Замесите эластичное тесто. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  3. Подкатайте тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте тесту под‑ няться. Затем сделайте обминку и снова дайте подняться.
  4. Для начинки лук нарежьте кубиками, грибы — кусочками. Капусту нашинкуйте соломкой.
  5. На сковороде нагрейте масло, добавьте лук, грибы, жарьте их до полуготовности. Добавьте капусту, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности. Дайте капусте остыть.
  6. Яйца порубите и смешайте с капустой.
  7. Тесто раскатайте в прямоугольник. На середину выложите начинку, края над ней соедините и защипните.
  8. Уложите кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз и поставьте в теплое место на 20 минут для расстойки.
  9. Смажьте яичным желтком и выпекайте 30–35 минут при 170 °С. Подавайте кулебяку горячей, нарезав кусочками.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква