Куриные котлеты по-азиатски

Куриные котлеты по-азиатски рецепт

Блюда из курицы отличаются широким диапазоном и яркой палитрой вкусов. Мясо птицы содержит меньше жира, чем говяжье или свиное, особенно если снять с него кожу. Приготовьте сочные диетические котлеты, которые особенно понравятся приверженцам здорового питания и подойдут для детей.

Ингредиенты:

  1. 450 г куриного фарша
  2. 6 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
  3. небольшой пучок зеленого лука
  4. небольшой пучок свежей кинзы
  5. 1 лимон
  6. 1 ст. л. рыбного или 2 ст. л. соевого соуса
  7. 2 зубчика чеснока
  8. 2 ст. л. растительного масла
  9. соль, свежий перец чили — по вкусу

Для гарнира:

  1. гречневая лапша

Приготовление:

  1. Вымыть зелень кинзы и лук, мелко порубить.
  2. Добавить зелень, натертую цедру и выжатый сок лимона в куриный фарш.
  3. Влить рыбный или соевый соус в фарш. Всыпать хлебные крошки (панировочные сухари).
  4. Очистить перец чили от семян. Мелко порубить стручок перца и очищенный чеснок.
  5. Добавить в фарш перец чили, чеснок, соль и тщательно перемешать.
  6. Сформовать из фарша восемь круглых плоских котлет.
  7. Смазать котлеты растительным маслом.
  8. Обжаривать котлеты на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла по 4 минуты с каждой стороны.
  9. Отварить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. Подать котлеты с лапшой, украсив блюдо дольками лайма и листьями мяты.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква