Лингуине с анчоусами и вялеными томатами

Лингуине с анчоусами и вялеными томатами рецепт

И вяленые томаты, и анчоусы имеют яркий вкус, а их сочетание делает пасту необыкновенной — попробуйте и убедитесь в этом сами. Свежая руккола своей пряностью убирает послевкусие вяленых томатов.

Для получения вяленых томатов (tomato secca) используют сорт «сливка». Томаты разрезают вдоль, солят, выкладывают на черную бумагу, накрывают марлей, чтобы защитить от насекомых, и сушат на солнце 3–4 дня, периодически переворачивая. На ночь овощи можно занести в дом или накрыть полотенцем. В промышленных масштабах томаты сушат в печах, но в домашних условиях можно воспользоваться духовым шкафом: половинки или четвертинки выкладывают на противень, посыпают солью и сушат в течение 12 ч при температуре 50 ◦С. Вяленые томаты хранят в стерилизованных банках залитыми оливковым маслом с добавлением чеснока и пряных сушеных трав (тимьян, базилик, орегано и пр.).

Ингредиенты:

  1. 150 г сухой пасты лингуине
  2. 100 г соленых анчоусов
  3. 50 г вяленых томатов
  4. 1 головка репчатого лука
  5. небольшой пучок рукколы
  6. 2–3 ч. л. сыра пармезан (для подачи)
  7. 100 мл белого сухого вина
  8. оливковое масло
  9. морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить пасту до состояния аль денте (10 мин). Воду не солить, поскольку в рецепте присутствуют соленые анчоусы.
  2. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
  3. Аналогично нарезать вяленые томаты.
  4. Обжарить лук до прозрачности в 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Добавить вяленые томаты и анчоусы в сковороду к луку. Если рыба очень соленая, можно промыть ее водой и обсушить. Прогреть, чтобы анчоусы растворились.
  6. Влить белое вино, выпарить наполовину, добавить немного овощного бульона и протушить.
  7. Выложить пасту в сковороду, прогреть, чтобы соединились все вкусы.
  8. Украсить шариком свежей рукколы и тертым пармезаном при подаче.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква