Мачанка с ребрами, грудинкой и ушами

Мачанка с ребрами, грудинкой и ушами рецепт

Мачанка — это белорусское национальное блюдо, которое готовят из различных мясных обрезов, а также колбас, ребер и субпродуктов. Обычно употребляется не как самостоятельное блюдо, а как подлива для обмакивания (название происходит от слова «макать») блинов. Отлично дополнят мачанку овощи, драники и оладьи.

Ингредиенты:

  1. 200 г свиных ребер
  2. 200 г свежей свиной грудинки
  3. 200 г свиных ушей
  4. 200 г репчатого лука
  5. 100 г муки
  6. 1,5 л светлого пива
  7. 500 мл воды
  8. 100 мл оливкового масла
  9. соль, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Для блинов:

  1. 600 мл кефира
  2. 3 яйца
  3. 300 г муки
  4. 1/4 ч. л. соды
  5. соль, сахар — по вкусу
  6. растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистить свиные уши снаружи и внутри. Промыть, нарезать ломтиками.
  2. Нарезать грудинку ломтиками.
  3. Разделить ребра.
  4. Очистить лук, тонко нашинковать соломкой.
  5. Посолить и поперчить уши, ребра и грудинку. Обвалять в муке и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Положить в кастрюлю. Влить пиво и воду.
  7. Добавить перец горошком и лавровый лист, посолить. Варить при слабом кипении до густоты в течение 3–4 ч.
  8. Замесить тесто для блинов.
  9. Испечь блины на растительном масле и подать на тарелке вместе с мачанкой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква