Порк пай (Британия)

Порк пай (Британия) рецепт

Порк пай — так называется шляпа, модная в 1930-х годах в США. И правда, если перевернуть пирог, можно заметить схожесть. Но придуман пирог был в Британии женами шахтеров, которые делали закрытые и сытные пироги на целый день. Сытные, чтобы хватило энергии, а закрытые, чтобы пирог не испачкался в шахтах. Спустя время порк пай стал традиционным пирогом для домашнего праздничного стола. Во Франции, кстати, тоже делают мясные пироги, но есть одно важное отличие. В Британии начинка обязательно состоит из мягкого фарша, во Франции используют рубленое мясо.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 500 г муки
  2. 250 сливочного масла
  3. 4 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  1. 500 г свиного фарша
  2. 2 луковицы
  3. растительное или сливочное масло для жарки

Приготовление:

  1. Порубить для теста сливочное масло. Перетереть его с мукой.
  2. Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 2/3 и 1/3.
  3. Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистости и мягкости. Остудить.
  4. Смешать лук с сырым свиным фаршем.
  5. Раскатать 2/3 теста скалкой. Формы для выпечки — порционные или большую банкетную — смазать сливочным или растительным маслом.
  6. Застелить раскатанным тестом форму для выпечки.
  7. Выложить фарш.
  8. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, скрепить края.
  9. Можно сделать по центру небольшое отверстие, через которое будет выходить лишняя жидкость от тушения мяса и пар, так пирог не порвется.
  10. Выпекать в духовке при 190 °С 45 мин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква