Насджин (с тыквой и сыром)

Насджин (с тыквой и сыром) рецепт

Насджин отличается от других осетинских пирогов сладковатым, но не приторным вкусом. Для начинки следует выбирать тыкву не водянистую, а с ярко-оранжевой мякотью. Этот пирог очень нравится детям и, как правило, подается к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 300 г муки
  2. 150 мл молока
  3. 20 г свежих дрожжей
  4. 20 г сахара
  5. 20 г соли
  6. 30 мл растительного масла

Для начинки:

  1. 100 г сулугуни
  2. 200 г мякоти тыквы
  3. 1 луковица
  4. 50 г сливочного масла для смазывания
  5. 1 ст. л. растительного масла
  6. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. створить дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Дать опаре подняться (около 20 мин).
  2. Соединить с мукой растительное масло. Постепенно влить в муку опару и вымесить нежное тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 35–40 мин. Оно должно подняться в два раза.
  4. Нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
  5. Натереть на терке мякоть тыквы и сыр (его можно перекрутить через мясорубку).
  6. Смешать сыр с мякотью тыквы и луком, посолить.
  7. Присыпать противень мукой. Слегка раскатать тесто в лепешку.
  8. Сформировать из начинки шар и уложить его в центр лепешки. Собрать тесто в кружок и защипнуть края.
  9. Размять пирог от середины к краям, превратив его в лепешку. В середине сделать отверстие. Выпекать при температуре 220 °С 10 мин. Перед подачей смазать сливочным маслом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква