Осетр, фаршированный семгой

Осетр, фаршированный семгой рецепт

Осетр всегда желанный деликатес. У этой морской рыбы хрящевой скелет и нежная мраморная мякоть без запаха тины. Осетр, фаршированный красной рыбой, — символ щедрости и достатка. Это блюдо, без сомнения, станет ярким акцентом любого праздничного стола. Подавать фаршированного осетра лучшего всего в холодном виде, украсив красной икрой и дольками лимона.

Ингредиенты:

  1. 1 осетр (до 1 кг)
  2. 200–300 г филе семги
  3. 1 небольшая луковица
  4. 1 небольшая морковь
  5. 1 яйцо
  6. 30 г желатина
  7. небольшой пучок петрушки и/или укропа или шпината
  8. 2–3 ч. л. лимонной приправы для рыбных блюд
  9. растительное масло для жарки
  10. соль, свежемолотый душистый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжаривать очищенные и измельченные лук с морковью на сковороде с растительным маслом до готовности. Мелко порубить зелень.
  2. Нарезать филе семги широкими полосками и посыпать приправой для рыбы.
  3. Смешать зелень, семгу, пассерованные овощи и яйцо.
  4. Удалить у осетра глаза, жабры, спинные роговые горбики и очистить от чешуи.
  5. Извлечь внутренности и хребет, сделав продольный разрез со стороны спинки. Тщательно промыть тушку.
  6. Сделать продольные неглубокие надрезы в мякоти осетра для лучшего маринования, посыпать молотым перцем и солью.
  7. Изнутри посыпать осетра желатином.
  8. Равномерно разложить рыбно-овощной фарш.
  9. Сколоть шпажками продольный разрез на спинке осетра и выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Запекать осетра в разогретом духовом шкафу 30–60 мин (в зависимости от размеров рыбы) при 140–160 °С. Охладить и подать, нарезав порционно.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква