Осетр под соусом киндзмари

Осетр под соусом киндзмари рецепт

Как правило, грузинские рыбные блюда довольно просты в приготовлении. Однако при кажущейся незатейливости рецептов они имеют довольно необыкновенный вкус. В Грузии рыбу обычно отваривают или запекают и подают вместе с традиционными соусами и приправами. В данном случае используется соус киндзмари. Его название переводится как «кинза с уксусом».

По предложенному рецепту можно приготовить и более сложную рыбу, например сома. В сочетании с соусом киндзмари он получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  1. 1 небольшой осетр (около 1 кг)
  2. 2 ст. л. сливочного масла
  3. 1 лавровый лист
  4. смесь перцев черного и белого
  5. соль — по вкусу

Для соуса:

  1. пучок кинзы
  2. 4−5 ст. л. белого винного уксуса
  3. 4 зубчика чеснока
  4. 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Приготовить соус. Для этого мелко нарезать кинзу и чеснок.
  2. Перетереть нарезанные чеснок и зелень с солью.
  3. Влить в полученную кашицу уксус, перемешать. Дать настояться в течение 10−15 мин.
  4. Разделать осетра на филе.
  5. Посолить и поперчить рыбу.
  6. Растопить на сковороде сливочное масло, положить лавровый лист. Выложить кусочки рыбы, припустить на слабом огне до готовности.
  7. Выложить рыбу на порционные тарелки. Полить соусом.
  8. Посыпать готовое блюдо смесью свежемолотых перцев или целыми горошинами.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква