Отбивная из свинины по-сицилийски со шпинатом

Отбивная из свинины по-сицилийски со шпинатом рецепт

Отбивная — хорошая, добротная свинина на косточке. Почему по сицилийски? Потому что именно этот регион Италии вобрал в себя массу кулинарных традиций разных стран. В этом рецепте представлены традиционные продукты, используемые для приготовления пищи на Сицилии.

Ингредиенты:

  1. 250 г свиной корейки на ребре
  2. 20 г варено-копченой грудинки
  3. 20 г свежего или свежемороженого шпината
  4. 20 г моцареллы
  5. 10 г сливочного масла
  6. 20 мл растительного масла
  7. 1 веточка свежего базилика
  8. морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса:

  1. 50 мл красного сухого вина
  2. 20 г меда
  3. 10 г французской зерновой горчицы

Приготовление:

  1. Обмыть свиную корейку под проточной водой и отбить. Сделать боковой надрез в виде кармашка для фарширования.
  2. Промыть базилик, отделить листья от стеблей и измельчить их.
  3. Нарезать грудинку мелкими кубиками.
  4. Смешать сливочное масло, грудинку и размятую моцареллу. Добавить измельченные шпинат и базилик, перемешать.
  5. Нафаршировать полученной смесью корейку, заколоть кармашек зубочистками.
  6. Жарить корейку на сковороде с растительным маслом до готовности, периодически переворачивая.
  7. Посолить и поперчить готовую корейку, дать постоять в течение 3–4 мин.
  8. Смешать вино с медом.
  9. Добавить горчицу, нагревать на медленном огне до полного растворения меда, помешивая. Выложить мясо на тарелку, полить пряным соусом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква