Открытый пирог с рыбой и картофелем

Открытый пирог с рыбой и картофелем рецепт

Для застолья такой пирог лучше подавать в теплом виде. Холодным он будет идеален для угощения во время загородной поездки или перекуса на работе или учебе. Начинка может быть из любой рыбы или ассорти. Приготовьте открытый пирог по этому рецепту с фаршем из лосося. Это сочная рыба, которая при запекании выделяет жир, пропитывающий картофель и насыщающий его рыбным ароматом.

В старину опару для рыбных пирогов делали кислой, используя в качестве закваски вместе с дрожжами сметану, простоквашу, сыворотку, пиво или их смесь, что помогало разнообразить вкус и регулировать консистенцию теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 300 г муки + на подпыл
  2. 80 мл теплого молока (35–40 °С)
  3. 40 мл растительного масла
  4. 1 яйцо
  5. 30 г сахара
  6. 20 г свежих (10 г сухих) дрожжей
  7. щепотка соли

Для начинки:

  1. 200–300 г филе лосося
  2. 100–200 г отварного картофеля
  3. 50–100 г твердого сыра (например, российского)
  4. 1 небольшая луковица
  5. 1 отварное яйцо
  6. несколько веточек укропа и петрушки
  7. 1 ч. л. приправы для рыбных блюд
  8. сметана для смазывания пирога
  9. растительное масло для жарки
  10. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в молоке, процедить и оставить на 10 мин для активации. Всыпать половину муки, перемешать до однородности, присыпать мукой и оставить в теплом месте на 2 ч. Всыпать в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавить яйцо, вымесить и оставить на 30–60 мин. Влить растительное масло и вымесить. Обминать тесто, пока оно подходит, 2–3 раза.
  2. Обжаривать очищенный измельченный лук на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Порубить зелень и всыпать к луку. Добавить смесь к картофелю и сделать пюре.
  3. Нарезать лосося полосками толщиной 5 мм, посыпать солью и приправой. Порубить яйцо.
  4. Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см на посыпанной мукой поверхности и переложить его на посыпанный мукой противень.
  5. Равномерно распределить пюре по лепешке, разложить лосося и нарезанное отварное яйцо.
  6. Натереть сыр на терке и посыпать пирог, подвернуть наверх края лепешки, смазать сметаной, выпекать в разогретом духовом шкафу при 200 °С до золотистой корочки.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква