Паппарделле с копченым лососем и сливочным соусом

Паппарделле с копченым лососем и сливочным соусом рецепт

Паппарделле представляют собой длинные полоски шириной около 2 см. Они идеально подходят к сливочным соусам, поскольку сливки очень хорошо распределяются по поверхности пасты. Шпинат своим нейтральным вкусом смягчает насыщенный вкус копченого лосося и «примиряет» его со сливками. Для этого рецепта вместо паппарделле можно взять любую широкую пасту, например разрезать на несколько частей листы лазаньи.

Можно использовать еще один способ варки яйца-пашот. Аккуратно разбить куриное яйцо (желток должен остаться целым) в соусник или мерный стакан с носиком. Закипятить воду (1 л) в небольшой кастрюле, добавить в нее 3 ст. л. уксуса, закрутить в центре ложкой воронку и влить в нее яйцо. Осторожно перемешать, чтобы яйцо отстало от дна, варить 1–1,5 мин. Извлечь яйцо шумовкой и дать стечь лишней воде.

Ингредиенты:

  1. 150 г сухой пасты паппарделле
  2. 100 г филе копченого или слабосоленого лосося либо другой красной рыбы
  3. 8 помидоров черри
  4. средний пучок свежего шпината
  5. 100 мл сливок 33%-ной жирности
  6. 1 головка синего лука
  7. 1 яйцо
  8. 100 мл овощного бульона
  9. оливковое масло
  10. морская соль — по вкусу
  11. веточка свежего базилика (опционально)

Приготовление:

  1. Нарезать филе копченого лосося на ломтики толщиной 2–3 мм.
  2. Нарезать синий лук мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
  3. Нарезать помидоры черри на четвертинки, добавить к луку вместе с порванным руками шпинатом, прогреть.
  4. Добавить рыбу в сковороду, обжарить 1 мин.
  5. Влить сливки и немного овощного бульона. Дать выпарится на треть.
  6. Сварить яйцо-пашот: яйцо аккуратно разбить в пакет (желток должен остаться целым), завязать пакет в узелок, опустить шумовкой в кипящую воду.
  7. Варить яйцо несколько минут, периодически вынимая и проверяя нажатием (белок должен затвердеть, а желток остаться жидким). Вынуть шумовкой, достать из пакета.
  8. Сварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду, прогреть. Подавать с яйцом-пашот и базиликом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква