Парагвайские котлеты бори-бори с консервированной кукурузой

Парагвайские котлеты бори-бори с консервированной кукурузой рецепт

Попробуйте приготовить бори-бори — котлеты с консервированной кукурузой. Для фарша можно использовать свинину, курицу или сочетание различных видов мяса. Кукурузные зерна делают блюдо сочным, а острый перец чили стимулирует аппетит и пищеварение.

Ингредиенты:

  1. 500 г смешанного мясного фарша
  2. 1 банка консервированных зерен кукурузы (340 г)
  3. 1 яйцо
  4. 6 ст. л. панировочных сухарей
  5. 3 ст. л. оливкового масла
  6. 1 ч. л. соли
  7. 1/2 ч. л. молотого перца чили
  8. щепотка свежемолотого белого перца

Для гарнира:

  1. 300 г молодого картофеля
  2. 20 мл растительного масла
  3. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Откинуть кукурузные зерна на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  2. Добавить соль, перцы чили и белый в фарш.
  3. Добавить в фарш яйцо.
  4. Добавить кукурузу.
  5. Добавить в фарш столько панировочных сухарей, чтобы образовалась пластичная масса.
  6. Сделать мокрыми руками восемь котлет одинаковой величины.
  7. Обжаривать котлеты на разогретом оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны.
  8. Вымыть картофель и нарезать клубни дольками.
  9. Обжарить картофель на сковороде с разогретым растительным маслом и посолить. Подать котлеты с картофельными дольками и листьями мяты.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква