Паста экспресс-карбонара

Паста экспресс-карбонара рецепт

Паста карбонара — традиционное итальянское блюдо с нежным сливочным соусом и кусочками бекона, которое никого не оставит равнодушным. Оно готовится очень просто и получается ароматным, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  1. 350 г пасты лингвини или спагетти
  2. 4 тонких ломтика бекона или грудинки
  3. 350 г куриного филе
  4. 4 крупных яйца
  5. 30 г тертого пекорино романо или джюгаса
  6. 1 небольшая луковица
  7. 2 зубчика чеснока
  8. морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  2. Очистить чеснок и лук, измельчить.
  3. Нарезать бекон или грудинку кубиками. Измельчить очищенные лук и чеснок.
  4. Нарезать куриное филе тонкими полосками.
  5. Обжаривать бекон на сухой сковороде 3–4 минуты, чтобы вытопить жир и раскрыть аромат.
  6. Выложить куриное филе, посолив, на сковороду к бекону и обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавить измельченные лук и чеснок, жарить 2–3 минуты, периодически перемешивая.
  8. Выложить пасту в сковороду, перемешать и держать на слабом огне.
  9. Добавить тертый сыр, перец к слегка взбитым яйцам, перемешать.
  10. Залить яично-сырной смесью пасту, перемешать, прогревать 1 минуту. Выложить пасту на теплые тарелки. Посыпать измельченной петрушкой.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква