Паста с баклажанами, моцареллой и мятой

Паста с баклажанами, моцареллой и мятой рецепт

Яркое красочное блюдо с ароматом свежей пряной мяты и кисловатой цедры лимона. Свежий перец чили и чеснок выгодно оттеняют вкусовые качества обжаренного в оливковом масле баклажана и моцареллы.

Ингредиенты:

  1. 1 средний баклажан
  2. 250 г пасты (орекьетте или ригатони)
  3. 100 г моцареллы
  4. 3 ст. л. воды, в которой варилась паста
  5. 1 ст. л. оливкового масла
  6. 1 зубчик чеснока
  7. 1/4 стручка острого перца чили
  8. 1/4 лимона
  9. несколько веточек свежей мяты
  10. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать баклажан крупными кубиками или брусочками.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжаривать баклажан примерно 25 мин, помешивая.
  3. Очистить и мелко нарезать чеснок.
  4. Натереть цедру лимона (только желтую часть, так как белая горчит).
  5. Выжать из лимона сок.
  6. Мелко нарезать перец чили.
  7. Нарезать моцареллу кусочками.
  8. Посыпать баклажан чесноком, лимонной цедрой и перцем чили, посолить, перемешать.
  9. Отварить пасту в подсоленной воде, жидкость слить, оставив 3 ст. л.
  10. Добавить к баклажанам пасту, воду, лимонный сок. Перед подачей посыпать моцареллой и мятой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква